Найдите значение выражения \frac{g(x–10)}{g(x–11)} , если g(x) = 11x.

Источник: mathege

Решение:

    Вместо х ставим, то что в скобках и найдём значения всех q( ):

g(x) = 11x
g(x – 10) = 11x–10
g(x – 11) = 11x–11

    Подставляем:

\frac{g(x–10)}{g(x–11)}=\frac{11^{x–10}}{11^{x–11}}=\frac{\frac{11^{x}}{11^{10}}}{\frac{11^{x}}{11^{11}}}=\frac{11^{x}\cdot 11^{11}}{11^{10}\cdot 11^{x}}=\frac{1\cdot 11^{11}}{11^{10}\cdot 1}=11^{11–10}=11^{1}=11

Ответ: 11.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.