Найдите значение выражения \sqrt{(a-3)^{2}}+\sqrt{(a-9)^{2}} при 3 ≤ a ≤ 9.

Источник: mathege

Решение:

    Подставим любое значение а, подходящее по условию 3 ≤ a ≤ 9, например, а = 3:

\sqrt{(a-3)^{2}}+\sqrt{(a-9)^{2}}=\sqrt{(3-3)^{2}}+\sqrt{(3-9)^{2}}=\sqrt{0^{2}}+\sqrt{6^{2}}=0+6=6

Ответ: 6.

    Можно взять любое другое значение а, ответ получим тот же:

а = 5
\sqrt{(a-3)^{2}}+\sqrt{(a-9)^{2}}=\sqrt{(5-3)^{2}}+\sqrt{(5-9)^{2}}=\sqrt{2^{2}}+\sqrt{(-4)^{2}}=2+4=6

а = 9
\sqrt{(a-3)^{2}}+\sqrt{(a-9)^{2}}=\sqrt{(9-3)^{2}}+\sqrt{(9-9)^{2}}=\sqrt{6^{2}}+\sqrt{0^{2}}=6+0=6

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.