Найдите значение выражения 6(8x6)2:(8x4)3 при x = 60.

Источник: mathege

Решение:

    Упростим выражение:

6x\cdot (8x^{6})^{2}:(8x^{4})^{3}=\frac{6x\cdot (8x^{6})^{2}}{(8x^{4})^{3}}=\frac{6\cdot x\cdot 8^{2}\cdot x^{6\cdot 2}}{8^{3}\cdot x^{4\cdot 3}}=\frac{6\cdot x\cdot 8^{2}\cdot x^{12}}{8^{3}\cdot x^{12}}=\frac{6\cdot x}{8}=\frac{3x}{4}

    Подставим:

\frac{3x}{4}=\frac{3\cdot 60}{4}=\frac{3\cdot 15}{1}=45

Ответ: 45.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.1 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, чтобы я тебе ответил.