Найдите значение выражения \frac{(a^{4})^{–3}}{a^{–15}} при a = 2.

Решение:

\frac{(a^{4})^{–3}}{a^{–15}}=\frac{a^{4\cdot (–3)}}{a^{–15}}=\frac{a^{–12}}{a^{–15}}=a^{–12–(–15)}=a^{–12+15}=a^{3}

    при а = 2, a3 = 23 = 8

Ответ: 8.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 3.8 / 5. Количество оценок: 65

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.