Найдите значение выражения \frac{(7^{-3})^{2}}{7^{-9}}.

Источник: statgrad

Решение:

\frac{(7^{-3})^{2}}{7^{-9}}=\frac{7^{-3\cdot 2}}{7^{-9}}=\frac{7^{-6}}{7^{-9}}=7^{-6-(-9)}=7^{-6+9}=7^{3}=343

Ответ: 343.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.