Галя и Аня купили подарок своему другу Вове на день рождения. Подарок стоил 290 рублей. При покупке Аня заплатила 20% этой суммы, остальное заплатила Галя. На следующий день Аня отдала Гале 65 рублей. Сколько ещё рублей Аня должна отдать Гале, чтобы их затраты на подарок были равными?

Запишите решение и ответ.

Источник задания: fioco.ru

Решение:

    На подарок Аня потратила 20% = 0,2 от 290 рублей:

290·0,2 = 58 рублей

    На следующий день отдала ещё 65 рублей, в сумме это:

58 + 65 = 123 рубля

    Что бы их затраты были равными всего она должна отдать:

290/2 = 145 рублей

    Значит ей осталось отдать:

145 – 123 = 22 рубля

Ответ: 22.