Найдите значение выражения (√6 – 3√2)(√6 + 3√2).

Источник: Ященко ЕГЭбаза 2023 (30 вар).

Решение:

    Используем формулу разности квадратов

(√6 – 3√2)·(√6 + 3√2) = (√6)2 – (3√2)2 = 6 – 32·2 = 6 – 9·2 = 6 – 18 = –12

Ответ: –12.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.