Расстояние между городами A и B равно 700 км. Из города A в город B выехал первый автомобиль, а через два часа после этого навстречу ему из города B выехал со скоростью 85 км/ч второй автомобиль. Найдите скорость первого автомобиля, если автомобили встретились на расстоянии 360 км от города A. Ответ дайте в км/ч.

Источник: statgrad

Решение:

    Автомобили встретились на расстояния700 км от города А, значит первый автомобиль проехал 700 км, найдём сколько проехал второй:

700 – 360 = 340 км

    Найдём сколько времени ехал второй автомобиль (его скорость 85 км/ч):

340/85 = 4 часа

    Тогда первый автомобиль ехал на 2 часа больше, т.к. выехал раньше:

4 + 2 = 6 часов

    Найдём скорость первого автомобиля:

360/6 = 60 км/ч

Ответ: 60.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.