Если Сергей купит 15 тетрадей, то у него останется 7 рублей, если же он купит 20 тетрадей, то ему не хватит 8 руб. Сколько денег у Сергея? Ответ дайте в рублях.

Источник задания: alexlarin.net

Решение:

    Разница в количестве тетрадей при покупках составляет:

20 – 15 = 5 тетрадей

    На них остаётся 7 рублей и не хватает 8 рублей, значит они стоят:

7 + 8 = 15 рублей

    Одна тетрадь тогда стоит:

15/5 = 3 рубля

    У Сергея было денег:

15·3 + 7 = 52 рубля

Ответ: 52.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставь контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.