Найдите 2p(x – 7) – p(2x), если p(x) = x – 3.

Источник: mathege

Решение:

    Вместо х ставим, то что в скобках и найдём значения всех р( ):

p(x) = x – 3
p(2x) = 2x – 3
p(x – 7) = x – 7 – 3 = x – 10

    Подставляем:

2p(x – 10) – p(2x) = 2·(x – 10) – (2x – 3) = 2х – 20 – 2х + 3 = –20 + 3 = –17

Ответ: –17.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.1 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, чтобы я тебе ответил.