Найдите значение выражения 5(4р(х + 2) – р(4х)), если р(х) = х – 2.

Источник: mathege

Решение:

р(х) = х – 2
р(х + 2) = (х + 2) – 2 = х + 2 – 2 = х
р(4х) = 4х – 2 

    Подставляем:

5(4·р(х + 2) – р(4х)) = 5·(4х – (4х – 2)) = 5·(4х – 4х + 2) = 5·2 = 10

Ответ: 10.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 3 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.