Найдите значение выражения (2\sqrt{13} – 1)(2\sqrt{13} + 1).

Решение:

  Из справочного материала знаем:

a2 b2 = (a – b)(a + b)

(2\sqrt{13} – 1)(2\sqrt{13} + 1) = (2\sqrt{13})2 – 12 = 4·13 – 1 = 52 – 1 = 51

Ответ: 51.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.