Если первый маляр будет работать 3 часа, второй – 6 часов, а третий – 8 часов, то они полностью покрасят забор. Если же первый маляр будет работать 2 часа, второй – 5 часов, а третий – 7 часов, то они покрасят только 80% забора. Сколько минут потребуется малярам, чтобы покрасить весь забор, если они будут работать все вместе одинаковое время?

Источник задания: ВсОШ sochisirius.ru

Решение:

    Заметим, что во втором случае каждый маляр работал на одинаковое время меньше, на 1 час:

3 – 2 = 1
6 – 5 = 1
8 – 7 = 1

    При этом они не докрасили забор на:

100 – 80 = 20 %

    Значит если каждый из них будет работать 1 час, они покрасят 20% забора.
    На весь забор им потребуется:

100/20 = 5 часов = 5·60 минут = 300 минут

Ответ: 300.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставляйте контакт, если хотите, что бы я вам ответил.

  • Рубрика записиОлимпиада