Решите уравнение ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=x(ln\pi-1).
Если корней больше одного, то в ответе запишите их сумму.

Решение:

ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=x(ln\pi-1)\\ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=x(ln\pi-lne)\\ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=x(ln\frac{\pi}{e})\\ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=ln(\frac{\pi}{e})^{x}\\ln(\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10)=ln\frac{\pi^{x}}{e^{x}}\\\frac{\pi^{x}}{e^{x}}+2x-10=\frac{\pi^{x}}{e^{x}}\\2x-10=0\\2x=10\\x=5

Ответ: 5.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.