Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два велосипедиста. Проехав некоторую часть пути, первый велосипедист сделал остановку на 51 минуту, а затем продолжил движение до встречи со вторым велосипедистом. Расстояние между городами составляет 251 км, скорость первого велосипедиста равна 10 км/ч, скорость второго – 20 км/ч. Определите расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.

Решение:

Из двух городов одновременно навстречу друг другу отправились два велосипедиста.

    Пока 1-й велосипедист стоял 51 минуту, 2-й со скоростью 20 км/ч проехал:

    За всё остальное время вместе два велосипедиста проехали:

251 – 17 = 234 км

    Скорость сближения двух велосипедистов:

10 + 20 = 30 км/ч

    Тогда, что бы проехать эту часть пути, оба велосипедиста ехали:

234/30 = 7,8 часа

    2-й за 7,8 часа проехал:

7,8·20 = 156 км

    Всего 2-й велосипедист проехал:

156 + 17 = 173 км

Ответ: 173.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставляйте контакт, если хотите, что бы я вам ответил.