Найдите значение выражения (4 − y)2 − y( y + 1) при у = -\frac{1}{9}.

Источник: fioco.ru

Решение:

    Сначала упростим выражение

(4 − y)2 − y( y + 1) = (4 − y)(4 − y) − y2 – y = 16 – 4y – 4y + y − y2 – 1y = 16 – 9y

    Подставим значение у = -\frac{1}{9}:

16-9y=16-9\cdot (-\frac{1}{9})=16+\frac{9\cdot 1}{9}=16+1=17

Ответ: 17.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4 / 5. Количество оценок: 36

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.