Первый участок пути протяженностью 120 км автомобиль проехал со скоростью 80 км/ч, следующие 75 км – со скоростью 50 км/ч, а последние 110 км – со скоростью 55 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Запишите решение и ответ.

Источник: Демо 2021 ВПР

Решение:

    Всего автомобиль проехал:

120 + 75 + 110 = 305 км

    Найдём время на каждом участке пути:

120/80 = 1,5 ч
75/50 = 1,5 ч
110/55 = 2 ч

    Общее время пути:

1,5 + 1,5 + 2 = 5 ч

    Найдём среднюю скорость автомобиля на всём пути:

305/5 = 61 км/ч

Ответ: 61.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 31

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.