Решите уравнение 27^{2x–1}=(\frac{1}{9})^{2x+4}

Решение:

27^{2x–1}=(\frac{1}{9})^{2x+4}\\(3^{3})^{2x–1}=(\frac{1}{3^{2}})^{2x+4}\\(3^{3})^{2x–1}=(3^{-2})^{2x+4}\\3^{3\cdot (2x-1)}=3^{-2\cdot (2x+4)}\\3\cdot (2x-1)=-2\cdot (2x+4)\\6x-3=-4x-8\\6x+4x=-8+3\\10x=-5\\x=\frac{-5}{10}=-0,5

Ответ: –0,5.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.