Свежие абрикосы содержат 88% воды, а сушеные абрикосы (курага) – 30%. Сколько требуется свежих абрикосов для приготовления 72 кг кураги?

Источник задания: fioco.ru

Решение:

    В 72 кг кураги воды 30%, а сухого вещества:

100 – 30 = 70%

    Масса (для обоих видов фруктов она одинакова) сухого вещества в 72 кг кураги:

72·0,7 = 50,4 кг

    Свежие абрикосы содержат 88% воды, а сухого вещества:

100 – 88 = 12%

    Если получившаяся масса сухого вещества из абрикосов 50,4 кг и это 12%, то 1% равен:

50,4/12 = 4,2 кг

    Изначально абрикосов было 100% – это:

4,2·100 = 420 кг

Ответ: 420.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 3.6 / 5. Количество оценок: 18

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставь контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.