Найдите корень уравнения 4(1 – 2х) + х = 6 – 3х.

Источник: ОГЭ Ященко 2023 (36 вар)

Решение:

4·(1 – 2х) + х = 6 – 3х
4 – 8х + х = 6 – 3х
4 – 7х = 6 – 3х
–7х + 3х = 6 – 4
–4х = 2
x=\frac{2}{–4}=–\frac{1}{2}=–0,5

Ответ: –0,5.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.6 / 5. Количество оценок: 17

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.