Автомобиль «Тойота» по трассе М-1 183 км ехал со скоростью 61 км/ч, 213 км – со скоростью 71, и ещё 3916 км его скорость составляла 89 км/ч. Найди среднюю скорость автомобиля на протяжении всего путешествия.

Источник: ЯКласс

Решение:

    Средняя скорость равна отношению пройдённого пути (S) ко времени (t), которое было затрачено на движение.
    Найдём пройденный автомобилем путь:

Sобщее = 183 + 213 + 3916 = 4312 км

    Найдём время на каждом участке пути. Время затраченное на первые 183 км

t1 = 183/61 = 3 часа

    Время затраченное на следующие 213 км:

t2 = 213/71 = 3 часа

    Время затраченное на последние 3916 км:

t3 = 3916/89 = 44 часа

    Найдём общее время пути:

tобщее = t1 + t2 + t3 = 3 + 3 + 44 = 50 часа

    Найдём среднюю скорость всего пути:

Vсреднее = Sобщее/tобщее = 4312/50 = 86,24 км/ч

Ответ: 86,24.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставляйте контакт для связи, если хотите, что бы я вам ответил.