Решите уравнение x6 = – (12 – 8x)3

Решение:

x6 = – (12 – 8x)3
x6 = x2·3 = (x2) |   –a3 = (–a)3
(x2)3 = (– (12 – 8x))3
a3 = b3
a = b
x2 = – (12 – 8x)
x2 = – 12 + 8x
x
2 – 8x + 12 = 0
D = (–8)2 – 4·1·12 = 64 – 48 = 16 = 42

x_{1}=\frac{8+4}{2\cdot1 }=\frac{12}{2}=6\\x_{2}=\frac{8-4}{2\cdot1 }=\frac{4}{2}=2

Ответ: 2; 6.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4 / 5. Количество оценок: 127

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставь контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.