В течение 20 банковских дней акции компании дорожали ежедневно на одну и ту же сумму. Сколько стоила акция компании в последний день этого периода, если в 9-й день акция стоила 888 рублей, а в 13-й день – 940 рублей?

Решение:

    Каждый день акции дорожают на одну и ту же сумму. В промежуток с 9-го по 13-й день акции выросли в цене:

13 – 9 = 4 раза

    За эти 4 дня дня акции подорожали на:

940 – 888 = 52 рубля

    Значит, каждый день они дорожают на:

52/4 = 13 рублей

    С 13-го по 20-й день акции вырастут:

20 – 13 = 7 раз

    На 20-й день они будут стоить:

13-й день + 7·13 = 940 + 7·13 = 1031

Ответ: 1031.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 18

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставляйте контакт, если хотите, что бы я вам ответил.