Теплоход, скорость которого в неподвижной воде равна 16 км/ч, проходит по течению реки и после стоянки возвращается в исходный пункт. Скорость течения равна 2 км/ч, стоянка длится 5 часов, а в исходный пункт теплоход возвращается через 53 часа после отплытия из него. Сколько километров прошёл теплоход за весь рейс?

Решение

    Теплоход двигается по течению со скоростью 16 + 2 = 18 км/ч, а против течения 16 – 2 = 14 км/ч.
    Обозначим расстояние в одну сторону как S. Время в пути против течения S/14, а по течению S/18.
    Зная, что он в пути (без стоянки) был 53 – 5=48 часов, составим уравнение:

Ответ: 756.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставляйте контакт, если хотите, что бы я вам ответил.