Расстояние между городами A и B равно 440 км. Из города A в город B со скоростью 50 км/ч выехал первый автомобиль, а через час после этого навстречу ему из города B выехал со скоростью 80 км/ч второй автомобиль. На каком расстоянии от города A автомобили встретятся? Ответ дайте в километрах.

Источник: mathege

Решение:

    За час до выезда второго автомобиля, первый автомобиль проехал 50 км, до встречи автомобилям осталось проехать:

440 – 50 = 390 км

    Скорость сближения автомобилей:

50 + 80 = 130 км/ч

    Найдём через какое время, после выезда второго автомобиля, они встретятся:

390/130 = 3 часа

    Всего в пути первый автомобиль был:

1 + 3 = 4 часа

    Первый автомобиль за это время отъехал от города А на расстояние:

4·50 = 200 км

Ответ: 200.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставляйте контакт для связи, если хотите, что бы я вам ответил.