Автомобиль выехал с постоянной скоростью 51 км/ч из города А в город В, расстояние между которыми равно 357 км. Одновременно с ним из города С в город В, расстояние между которыми равно 351 км, с постоянной скоростью выехал мотоциклист. По дороге он сделал остановку на 30 минут. В результате автомобиль и мотоцикл прибыли в город В одновременно. Найдите скорость мотоциклиста. Ответ дайте в км/ч.

Источник: mathege

Решение:

Автомобиль выехал с постоянной скоростью 51 кмч из города А в город В, расстояние между которыми равно 357 км.

    Найдём время в пути автомобиля:

357/51 = 7 часов

    Мотоциклист был в пути на 30 минут меньше (остановка 0,5 часа), его время:

7 – 0,5 = 6,5 часов

    Найдём скорость мотоциклиста:

351/6,5 = 54 км/ч

Ответ: 54.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время

В отзыве оставляйте контакт для связи, если хотите, что бы я вам ответил.