Расстояние между городами A и B равно 630 км. Из города A в город B выехал первый автомобиль, а через три часа после этого навстречу ему из города B выехал со скоростью 70 км/ч второй автомобиль. Найдите скорость первого автомобиля, если автомобили встретились на расстоянии 350 км от города A. Ответ дайте в км/ч.

Источники: fipi, os.fipi, Основная волна 2019.

Решение:

    Автомобили встретились на расстояния 350 км от города А, значит первый автомобиль проехал 350 км, найдём сколько проехал второй:

630 – 350 = 280 км

    Найдём сколько времени ехал второй автомобиль (его скорость 70 км/ч):

280/70 = 4 часа

    Тогда первый автомобиль ехал на 3 часа больше, т.к. выехал раньше:

4 + 3 = 7 часов

    Найдём скорость первого автомобиля:

350/7 = 50 км/ч

Ответ: 50.

Есть три секунды времени? Для меня важно твоё мнение!

Насколько понятно решение?

Средняя оценка: 4.9 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Новости о решённых вариантах ЕГЭ и ОГЭ на сайте ↙️

Вступай в группу vk.com 😉

Расскажи, что не так? Я исправлю в ближайшее время!

В отзыве оставь любой контакт для связи, если хочешь, что бы я тебе ответил.